AndySniper
20.1.2009, 15:22
На втором охот сайте мусируется несколько недель эта тема.
С целью высказаться против запрета, охотниками были предприняты некоторые конкретные шаги, а именно составлен текст письма в Администрацию Президента, в Совет Министров и БООР с научно-обоснованной базой в качестве приложения, + подписной лист.
Но... сроки настолько нас поджимают, что действовать необходимо предельно быстро.
Выкладываю сюда документы и прошу у общественности нашего сайта содействия, бо:
22.01.2009 г. АПБ планирует передать обращение к президенту РБ с просьбой содействовать скорейшему прекращению весенней охоты на водно-болотных птиц.
Пресс-конференция состоится после передачи подписей в четверг 22 января в 11 часов. В пресс-конференциии предполагается участие представителей Минприроды, Минлесхоза, НАН Беларуси, и др.
Цитата(AndySniper @ 20.1.2009, 12:22)

На втором охот сайте мусируется несколько недель эта тема.
С целью высказаться против запрета, охотниками были предприняты некоторые конкретные шаги, а именно составлен текст письма в Администрацию Президента, в Совет Министров и БООР с научно-обоснованной базой в качестве приложения, + подписной лист.
Но... сроки настолько нас поджимают, что действовать необходимо предельно быстро.
Выкладываю сюда документы и прошу у общественности нашего сайта содействия, бо:
22.01.2009 г. АПБ планирует передать обращение к президенту РБ с просьбой содействовать скорейшему прекращению весенней охоты на водно-болотных птиц.
Пресс-конференция состоится после передачи подписей в четверг 22 декабря в 11 часов. В пресс-конференциии предполагается участие представителей Минприроды, Минлесхоза, НАН Беларуси, и др.
Неужели даже во время кризиса государство может отказаться от заработка на охоте. Не верю!
Если только предложат более весомый заработок, как МВФ, например.
AndySniper
20.1.2009, 17:05
МВФ-у деньги таки придётся возвращать, а охотникам исключительно разрешением на право реализовать свои желания.
Ну и экономический аспект никто из нас не посчитал. А надо бы!
Цитата
Пресс-конференция состоится после передачи подписей в четверг 22 декабря в 11 часов. В пресс-конференциии предполагается участие представителей Минприроды, Минлесхоза, НАН Беларуси, и др.
Я извиняюсь а откуда эта инфа ?
AndySniper
20.1.2009, 17:46
-Kesha-, скажем так, из ДОСТОВЕРНЫХ источников.
И скоро она появится на официальном сайте НАН РБ.
П.С. Ну и речь, естественно, идёт о 22 ЯНВАРЯ 2009 года.
Цитата(AndySniper @ 20.1.2009, 16:46)

-Kesha-, скажем так, из ДОСТОВЕРНЫХ источников.
И скоро она появится на официальном сайте НАН РБ.
П.С. Ну и речь, естественно, идёт о 22 ЯНВАРЯ 2009 года.
Спасибо !
Погоди.А что в БООРе не могли организовать сбор подписей в коллективах за ранее...Так пусть хотя бы сейчас попробуют, думаю люди поддержат.
AndySniper
21.1.2009, 11:47
не факт,это пока пропаганда..
особенно непонятно "...охотники, включая почетных членов БООР."
AndySniper
21.1.2009, 17:10
Завтра пойдём на пресс-конференцию, заслушаем ту сторону.
AndySniper
22.1.2009, 11:12
Библиотека им. Я. Коласа НАН РБ
Располагается на территории Академии Наук напртив кинотеатра "Октябрь"
Einsiedler
22.1.2009, 12:57
Уже час идет...
AndySniper
23.1.2009, 1:40
Сходили, посмотрели, послушали, задали ряд вопросов.
Надо действовать дальше, чтобы всё сложилось в нашу пользу.
Есть предложение скооперировать усилия и разработать стратегию дальнейших действий.
Может у кого на примете есть место, где можно собраться и проработать дальнейшую тактику/стратегию.
я так понимаю,что еще ничего неподписано?
AndySniper
23.1.2009, 12:45
Не подписано что?
И кем?
Polhunter
23.1.2009, 14:05
Вышел с Павла компа, бо у меня отвалился браузер
АПБ передали своё видение вопроса весенней охоты в письме Президенту РБ, ратуя за её полный запрет. Хотя при этом представитель НПЦ НАН РБ по биоресурсам (бывший член АПБ) говорил о приведении Правил охоты к более щадящему для птиц виду, как то:
ограничение сроков весенней охоты
лимитирование зон и количества добываемых особей
определение место охоты и мест запрета охоты
Письмо АПБ Президенту предусматривает ПОЛНЫЙ запрет весенней охоты, и оно подкреплено 20-ю тфсячами подписей граждан РБ.
BelHuntClub
23.1.2009, 14:48
20.000 - это 0,2% от числа граждан страны, а сколько у нас охотников? Тут проблема в другом: нет единства в рядах - это раз, нет единого мнения - это два, и третье, в свете приближения к Евросоюзу (и "политзаключённых" освобождают, и либерализация, и т.д.) - Президент может пойти на этот шаг (Кто спонсирует АПБ???

).
Коба Заурович
23.1.2009, 15:54
"...весенняя охота запрещена повсеместно в Европе, и Беларусь – одна из последних европейских стран, где можно охотиться на уток и гусей весной."
Бред, какой то. На территории европейской части России можно разместить всю Европу, и ничего - весенняя охота тут открывается. Можно сказать, что тут сроки более щадящие для птиц (10-14 дней), но учитывая, что в разных областях охота открывается в разное время, получается, что весенняя охота открыта более двух месяцев.
"Ведущее научно-исследовательское учреждение Беларуси в области изучения биоразнообразия – НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам – также в официальном заключении констатирует, что ведение весенней охоты является высоким фактором беспокойства, приводит к изъятию из популяции наиболее конкурентно способных самцов и нарушению процессов воспроизводства водно-болотных птиц и рекомендует объявить мораторий на весеннюю охоту на водоплавающих птиц."
Интересно, где были эти НИИ в Советские времена (да и после), когда, ведение весенней охоты не являлся "высоким фактором беспокойства, приводит к изъятию из популяции наиболее конкурентно способных самцов и нарушению процессов воспроизводства водно-болотных птиц", или пусть они официально признают, что всё это время, они за деньги налогоплательщиков (в том числе охотников) обманывали народ, Правительство и Президента, и главное охотников, которые не зная всё это, уничтожали "наиболее конкурентно способных самцов".
Я имею в виду, в том числе и себя (это фото сделано в Белоруссии):
AndySniper
23.1.2009, 16:54
С собственником помещения договорился.
Собираемся 28 января 1009 года, в среду, 17.00, в одном из кафе г. Минска, расположенного в районе Запада с целью выработать стратегическое направление нашей деятельности в отношении весенней охоты.
Приглашаются все желающие.
По данному вопросу прошу связываться со мной по тел. 8-029-674-86-91 или путём личных сообщений.
Регламент:
17.00-19.00 - реальная конструктивная работа
19.00- до упора - п её продолжение за всяческого рода вкусностями.
Для второй части необходимо согласовать меню. Сделать это можно со мной путём личных сообщений либо посредством размещения меню в закрытом форуме с позволения администрации форума.
Нам важно мнение, способносит и возможности каждого форумлянина, а также заинтересованного гражданина РБ!
Инфа из достоверного, хотя и не перво-, источника: ограничат до 30-го. Только с гладким. Тетерев только из засидки. Утка только из скрадка с подсадной. Без манков. Гусь только из скрадка.
Цитата(konev @ 27.1.2009, 12:58)

Инфа из достоверного, хотя и не перво-, источника: ограничат до 30-го. Только с гладким. Тетерев только из засидки. Утка только из скрадка с подсадной. Без манков. Гусь только из скрадка.
Тетерев и утки, по мне хрен с ними, не охочусь на таких. С гусем хуже, а как с вальдшнепом?
Определить лимит на отстрел это разумно.
Зверобой
27.1.2009, 20:03
Не высказывайте свои предпочтения в весенней охоте, с предложениям к изменениям в правилах весенней охоты,это разные вещи.АПБ использует часть этих высказываний в своих интересах .
GREENПИС
30.1.2009, 20:40
Цитата(ltm @ 27.1.2009, 9:06)

Тетерев и утки, по мне хрен с ними, не охочусь на таких. С гусем хуже, а как с вальдшнепом?
Аналогично(хотя и не нравиться мне это слово

)! И как теперь весну пережить? Уж больно к дичинке пристрастился! Чувствую скоро на рапс придётся переходить.

А если серьёзно, то просто обидно за наше в последнее время, полулегальное положение. Проблем мирских и так хватает, а тут ещё на святое посягают!
Юрий и Ден
10.2.2009, 23:05
Европу видите ли возмущает факт весенней охоты у нас. А меня в гораздо большей степени возмущает их охота на зимовьях. Этика охоты запрещает добывать дичь находящуюся в бедственном положении. Пусть ограничат у себя охоту 25 декабря, только до рождества. Зимой пусть помогают птицам или хотя бы не беспокоят. Вот когда они это сделают, тогда будут иметь право упрекать нас за весеннюю охоту.
Франция добывает 1,5млн вальдшнепов в год, Италия - 1,5млн, А добавьте сюда Испанию, Грецию и т.д. А весь бывший СССР добывал всего 150тыс. за год. Мы весной охотимся на самцов (за исключением гусей) , а они зимой без разбору. Сравните цифры и задумайтесь.
Господа-псевдоэкологи, у вас совесть есть - продаваться самим и всех нас за 30 сребренников.
Polhunter
11.2.2009, 16:48
КаБаN, Яков и другие Жодинцы позвоните мне. Велком 685-54-81 Павел.
Вот что рассказали после совещания в Гомельской обл. : Предпологаемые правила весенней охоты. УТКА-ТОЛЬКО С ЖИВОЙ Подсадной 2 штуки на лицо в сутки. ГУСЬ- из скрадков 2 штуки в сутки, на поймах рек охота ЗАПРЕЩЕНА. Может и боор станет бaнкротом?
НУ КАК ТАМ ОБСТОЯТ ДЕЛА С ВЕСЕННЕЙ ОХОТОЙ? Уже весна пришла и ни кто ничего не пишет!? напишите плиз если кто что знает, когда открытие, условия и т.д.???
Владимиррр
2.3.2009, 9:52
Цитата(max @ 1.3.2009, 17:22)

НУ КАК ТАМ ОБСТОЯТ ДЕЛА С ВЕСЕННЕЙ ОХОТОЙ? Уже весна пришла и ни кто ничего не пишет!? напишите плиз если кто что знает, когда открытие, условия и т.д.???
Все в порядке
охотимся в полную силу без всяких ограничений.
Цитата(Владимиррр @ 2.3.2009, 6:52)

Все в порядке
охотимся в полную силу без всяких ограничений.
с какого числа?
Владимиррр
2.3.2009, 15:28
Цитата(max @ 2.3.2009, 13:07)

с какого числа?
c 14 марта 2009г. во всех разрешенных местах
Какие отвратительные рожи!
А давайте выступим с предложением не пускать весной на поля трактористов с техникой, оне-ж гады не тока дичь пужають, так ещё и запахивають!
Зимой - не пущать в леса лесорубов, мишкам спать мешають- стучать.
Скоро эти "деятели" с образованием 3 класса 2 коридора но с золотыми погонами, лис в красную книгу занесут, типа сберечь себе на воротники, оне-ж не в курсе даж что птичий грипп- виртуальная, а бешенство- реальная хворь животных РБ.
Коба Заурович
3.3.2009, 19:15
А всё таки, есть хоть какая официальная инфа про открытие охоты?
Цитата(Коба Заурович @ 3.3.2009, 18:15)

А всё таки, есть хоть какая официальная инфа про открытие охоты?
А что,Правила охоты уже перестали быть официальным документом?Вроде никто их не отменял

.
Коба Заурович
6.3.2009, 10:31
У нас в России правила охоты со сроками открытия охоты в вели только в этом году, по этому мы ещё не готовы «охотится по Правилам». И то это только Постановления и ещё не имеет статус Закона (хотя называется Законом). Да и там оговорено, что власти на местах могут сдвигать эти сроки на две недели.
Перелистал инфу на Вашем сайте, но что-то не нашел «Правило охоты в РБ». Буду благодарен если скинете ссылку.
BelHuntClub
6.3.2009, 10:53
Господа охотники!
Что-то я не вижу охотничьего мнения...
http://www.gosinspekciya.gov.by/vote/Судя по всему, там только любители АПБ и им сочувствующие голосуют?
Заодно можно и по аренде водоёмов высказаться...
BelHuntClub
9.3.2009, 14:30
Цитата(Greihan @ 9.3.2009, 12:54)

Что-то я не вижу охотничьего мнения...
Высказался...
BelHuntClub
9.3.2009, 14:35
Предлагаю поголосовать.
AndySniper
9.3.2009, 15:00
Что-то не пойму как там в голосовании участвовать? Не-людский сайт какой-то.
Нужно перейти на лист 2 и там можно проголосовать за охоту.
Цитата(shura @ 9.3.2009, 13:57)

Нужно перейти на лист 2 и там можно проголосовать за охоту.
а откуда там видно, охотник голосует или юный натуралист?
Не важно кто голосует ,главное как. Нужно верно поставить точку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.